Яндекс: следите за Олимпиадой-2014

Главная поисковая система страны основательно подготовилась к открывающимся 7 февраля в 20:14 XXII Олимпийским зимним играм в Сочи — специально под них Яндекс запустил специальный информационный проект, где можно найти всю информацию о соревнованиях, и обновил местные Карты и Панорамы.

Специальные спортивные проекты, посвященные крупным международным соревнованиям, для Яндекса не в новинку — аналогичным образом поисковик уделял внимание Чемпионату Европы по футболе 2012 года и Летним олимпийским играм в Лондоне. Но Сочи — дело совершенно особенное даже в этом случае: как пояснили представители Яндекса, эти Игры «ждет вся страна». Потому неудивительно, что подготовка к ним проведена основательная. В первую очередь запущен специальный портал по адресу o14.yandex.ru, где собрана вся возможная информация об Олимпиаде в Сочи: самые свежие новости и результаты, расписание соревнований и их трансляций, состав национальной сборной (при этом для посетителей сайта из Украины, Беларуси и Казахстана вместо российской дружины демонстрируются «свои» команды), наиболее интересные фотографии и твиты, посвященные Играм, отдельно будет идти подсчет завоеванных медалей разными сборными (в разделе «Медальный зачет»). Искать где-то еще актуальную информацию с таким проектом практически нет необходимости!

Яндекс: наблюдая за Олимпиадой

Но и это не все — к Олимпиаде Яндекс особое внимание уделил Картам и Панорамам Сочи. Схемы города и ближайших курортов стали подробнее и точнее, серьезно обновилась база гостиниц, кафе и аналогичных туристических объектов. А Я.Навигатор научился строить маршруты по Сочи с учетом расписания общественного транспорта и временных ограничений на движение автомобилей по городу. В свою очередь на Панорамах появились снимки отремонтированных и заново построенных улиц (всего сделали около 80.000 фотографий порядка 1.500 км дорог). Также можно виртуально «прогуляться» и осмотреть непосредственно олимпийские курорты: от Красной Поляны и Олимпийской площади до горнолыжного «Роза Хутор». При этом некоторые объекты сняты не только снаружи, но и изнутри — например, у пользователя есть возможность изучить трибуны и вестибюли Ледовой арены «Шайба» или Керлингового центра «Ледяной куб». Полное ощущение присутствия на Олимпиаде обеспечено!

Комментариев 0: