Яндекс.Карты: с онлайн-записью на прием

Отныне разыскивая какую-то организацию при помощи карт от Яндекса, можно не только узнать ее точный адрес и график работы, но и... записаться туда на определенное время прямо из браузера! Например, на прием к врачу в клинике или заказать столик в популярном ресторане...

Удобства от подобного нововведения просто неоценимы. Ведь благодаря возможности онлайн-бронирования услуги прямо из результатов поиска на Яндекс.Картах значительно сокращается затрачиваемое на заказ время и повышается общее удобство пользования сервисом. Выглядит это следующим образом: пользователь кликает на иконку организации на карте и в традиционном всплывающем окошке видит не только адрес, график работы и описание этой компании, но и заветную кнопку «Записаться». Стоит ее нажать, как начинается процедура оформления бронирования нужного пользователю времени и даты. При этом Яндекс для удобства взаимодействия с совершенно разными организации и типами организаций разработал собственный универсальный интерфейс для всех участвующих в системе компаний. Кстати, подключение желающих добавить такую возможность на свою точку в Я.Картах происходит не напрямую, а через большое количество партнеров этого сервиса — многочисленные порталы онлайн-бронирования тех или иных услуг (вроде LeClick, GetTable, SON: Салоны онлайн, ИнфоДоктор, Клиники Онлайн, Gbooking и другие).

Яндекс: карты с записью на прием

Насколько широк ассортимент нового сервиса от яндексовских карт? На данный момент в систему включено уже более 13 тысяч объектов: это рестораны и кафе, поликлиники и стоматологические кабинеты, салоны красоты и т.д. Причем в отдельных случаях можно не просто забронировать определенное время, но даже выбрать интересующего вас специалиста (например, записаться к конкретному врачу)! А чтобы вы не пропустили свой же заказ, Яндекс может напомнить о нем заблаговременно — через SMS... Основная доля таких организаций, по понятным причинам, в данный момент приходится на Москву, однако есть подобные компании также в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, а в дальнейшем охват организаций и их география, по заверениям представителей Яндекса, будет только расширяться.

Комментариев 0: