Яндекс.Новости: персональная картина дня

Новостной сервис Яндекса пополнился новинкой – индивидуальным информационным агрегатором «Мои новости», который будет формировать событийную ленту под личные интересы каждого пользователя. При этом сюда же можно подключить и социальные сети, чтобы быть в курсе всех «своих» новостей.

Персонализация во всем – видимо, под таким девизом внедряются все новинки от компании Яндекс. Не успели многие пользователи еще сполна привыкнуть к персонализированному поиску, о котором мы в свое время рассказывали, как теперь в этом же тренде сделали виджет «Мои новости», который будет располагаться рядом с основной лентой на главной странице Яндекс.Новости. Смысл идеи в следующем. Пользователь может выбрать наиболее интересные для него средства массовой информации и настроить отображение предлагаемой ими информации по нескольким фильтрам (например, располагать в ленте в первую очередь самые свежие материалы или же наиболее важные). В итоге в виджете-агрегаторе будет демонстрироваться то, что чаще всего волнует совершенно конкретного человека. При этом публикации любимых СМИ и в основной ленте будут ставиться выше остальных, чтобы их было легче найти.

Яндекс: новости для каждого

Но и это еще не все. Ведь «Мои новости» к тому же отличный социальный сервис. Потому что к демонстрируемым в агрегаторе материалам выделенных новостных порталов можно также добавить посты из соцсетей: Facebook, Twitter, ВКонтакте и ЖЖ (хоть по отдельности, хоть все вместе). Достаточно залогиниться, чтобы свежая информация от друзей в этих сервисах (фотографии, заметки, ссылки на разные сайты) также показывались в яндексовской ленте. Любопытно, что если с такой публикацией найдется связанная новость (например, друг написал отзыв на новейший фильм, о котором рассказывает какое-то СМИ), то она будет располагаться рядом с постом из соцсети. Ну, и вдобавок ко всему, комментарии френдов к важным публикациям также будет добавляться к списку демонстрируемых событий. Благодаря всему этому, как отметили в Яндексе, будет формироваться настоящая «персональная картина дня».

Комментариев 0: