Продвижение сайта с оплатой за трафик

Особенности
  • Оплата за прирост трафика;
  • Максимальный охват семантического ядра сайта;
  • Разноплановая стратегия развития ресурса;
  • Более качественная аналитика привлекаемого трафика.

Чтобы люди на сайте совершали целевые действия (покупки, заказ услуги, регистрации, просмотры видео и т.п.), нужно, чтобы они, люди, на сайте... были. Без привлечения посетителей продвижение в поисковых систем не имеет смысла. Именно поэтому трафик, количество совершивших переход из результатов поиска пользователей, ключевой показатель для бизнеса в целом. И чем выше трафик, тем больше шансов, что сайт принесет результат.
А это значит, трафик – отличный вариант KPI при оценке успешности SEO-продвижения и, как следствие, величины оплаты таких услуг. Подобный подход для многих типов сайтов, особенно в эпоху персонализации выдачи, где один и тот же ресурс по одним и тем же запросам у разных пользователей может стоять в поисковой выдаче на разных позициях, является наиболее справедливым и логичным.

Особенности схемы

  1. Оплата услуг SEO-специалиста привязана к величине трафика, приведенного на ресурс посредством SEO-канала за определенный период времени: чем больше посетителей, тем больше итоговая сумма оплаты;
  2. Продвижение идет по максимально широкому списку поисковых запросов: SEO-специалист анализирует все ключевые разделы сайта и формирует наиболее обширную семантику, способную привлечь трафик и структурированную по тематикам, характеру запросов (информационные, транзакционные и т. д.) и частоте (высоко-, средне- и низкочастотные);
  3. Стратегия развития ресурса является разнонаправленной – в продвижении участвуют как информационные, так и коммерческие разделы сайта, что позволяет сбалансировать трафик, сделать его разноплановым;
  4. Качество приведенного трафика регулярно анализируется (% конверсий, показатель отказов и т. д.), на основании анализа можно проводить периодическую корректировку продвигаемого списка запросов – и привлекать все более и более целевых для бизнеса посетителей;
  5. Величина поискового трафика – это самый объективный показатель в условиях персонализации выдачи на основании географического расположения пользователя, его интересов и истории поиска, поскольку при таком продвижении нет необходимости жестко привязываться к определенным в договоре запросам и позициям.
Для кого данная схема будет оптимальной:
  1. Для коммерческих ресурсов, у которых количество реализуемых товаров и услуг измеряется сотнями и тысячами позиций, а также отсутствует ограниченная или ярко выраженная группа целевых запросов;
  2. Для новостных, информационных и других типов порталов с большим количеством разнообразного, специализированного, узконаправленного контента;
  3. Для ресурсов, где рост числа посетителей является наиболее значимым показателем эффективности рекламной кампании, когда необходимо охватить как можно большую аудиторию.

Поисковый трафик как основа системы KPI или ее составляющая может применяться практически для любого типа проекта. Но, как показывает практика, схемы с его учетом оказываются жизнеспособными для проектов, где потенциальное число переходов измеряется хотя бы несколькими тысячами в месяц. Чем меньше число посетителей, тем дороже получается один переход. Причина: трудоемкость достижения позиций обычно связана с определенным набором работ, объем и, как следствие, стоимость которых не снижается с уменьшением числа поисковых запросов проекта.

Сколько это стоит?

от  25 000 рублей в месяц
Итоговая стоимость продвижения зависит от следующих параметров:
  1. От уровня конкуренции в тематике и средней оценочной стоимости трафика в ней и, как следствие, расчетной стоимости одного перехода на сайт посредством SEO-канала;
  2. От количества посетителей, которые привлечены посредством SEO-канала за отчетный период;
  3. От глубины фильтрации трафика, который подлежит оплате.

Что вы получаете в итоге?

1. Значительный прирост трафика на сайт

Ключевая задача SEO-специалиста в рамках данной схемы – привести как можно больше целевых посетителей с требуемыми параметрами качества (% конверсий, показатель отказов и т.д.).
  • Достигается это за счет получения высоких позиций сайта (поисковой видимости) по максимально широкому поисковому ядру (брендовые и небрендовые запросы, запросы для товарных категорий, товарные поисковые запросы и т.п.).

  • При этом выполняются все как традиционные, так и индивидуальные мероприятия по оптимизации страниц проекта.
  • Отличительная особенность – регулярная работа с семантическим ядром: его расширение, обновление, перераспределение приоритетов между группами запросов и т.д.

Пример. Тематика сайта: интернет-магазин светильников. На момент начала сотрудничества в апреле 2014 года ресурс имел посещаемость на уровне 190 человек в месяц. В результате работы SEO-специалиста посещаемость сайта увеличилась более чем в 60 раз к августу-2015.


Рис.1 Пример увеличения трафика

2. Повышение узнаваемости бренда

Верхние позиции в ТОП поисковой выдачи по широкому спектру запросов и высокая посещаемость прекрасно работают на эффект узнаваемости торговой марки, названия компании или сайта.

3. Удобный сайт и увеличение показателя конверсий

По причине того, что современные алгоритмы поисковых систем учитывают поведение пользователей на сайте, необходима доработка usability, удобства ресурса для посетителей, поэтому вы также получаете улучшение сайта, его дизайна и функционала.

Подробнее о схеме и ее вариациях

Число перешедших из поисковых систем посетителей однозначно и легко оценивается (при условии корректной настройки средств анализа посещаемости, разумеется). Казалось бы, что еще нужно? Привязать стоимость работ по проекту к величине трафика – и получается почти идеальная система KPI в вопросах оплаты. Но чтобы достигнуть прозрачности в таких оценках, необходимо разрешить еще ряд вопросов. Как результат, это влияет на условия, фактически отражаемые в документах (обычно в приложении к договору), и возможные вариации схем продвижения по трафику:

  • Продвижение с абонплатой. Наиболее простой вариант. Посещаемость из поиска в этом случае выступает скорее как номинальный показатель эффективности проекта. Проще говоря: в проекте не предусматривается фактического KPI, а предусмотрена ежемесячная абонентская плата. Она может быть постоянной, растущей или, наоборот, уменьшающейся, что определяется на этапе договоренностей и корректируется в процессе сотрудничества. Трафик выступает маркером эффективности, но не влияет на оплату работы исполнителя. Все вопросы финансового или организационного характеров решаются путем диалога и, при необходимости, в документы вносятся изменения (например, в дополнительных соглашениях к договору).
  • Продвижение с оплатой за переход. Поисковый трафик в таком случае служит реальным и прямым фактором, влияющим на финансовое вознаграждение исполнителя. Сумма (S), начисляемая к оплате, определяется как произведение числа привлеченных посетителей (N) на стоимость перехода (C): S = N*C (Как определяется стоимость перехода?). Как правило, при этом учитывается базовый, или начальный, уровень поискового трафика (N0), давая более приближенную к реальности формулу для расчета S = (N-N0)*C. Нередко в результате согласования предложения формула уточняется, и в ней учитываются дополнительные факторы/показатели (например, сезонные колебания посещаемости, уровень брендового трафика, посещаемость определенных URL сайта и т.п.).
  • Продвижение с абонплатой и оплатой за переход. Как нетрудно догадаться, такой формат представляет объединение вышеприведенных вариантов. Чаще всего он применяется на начальных этапах существования сайта, когда необходимо как время для достижения заметного результата, так и достаточное финансирование. Тем не менее, такой вариант сотрудничества вполне может быть заложен в основу проекта в качестве долгосрочного KPI.
  • Продвижение на трафик с интегральной оценкой результата. В отличие от учета каждого посетителя также может применяться схема расчета, привязанная к пороговым значениям числа переходов. Иначе говоря: до определенного количества привлеченных из поиска посетителей стоимость продвижения за отчетный период одна, после – другая. И таких значений можно предусмотреть несколько, расположенных в формате «лесенки». При этом дополнительно может учитываться конверсия или иные показатели.
  • Комбинированные варианты. При индивидуально разработанной схеме оплаты за трафик те или иные характеристики привлеченных пользователей могут учитываться в других вариантах KPI, оказывая влияние на итоговое вознаграждение исполнителя. Обычно необходимость в таких KPI возникает, если требуется учесть конкретные особенности проекта или отдельных направлений.

К кому обратиться?

Используйте один из методов связи с нами:

  • Заполните форму заявки, нажав на кнопку «ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ»
  • Напишите нам письмо по адресу promo@adlabs.ru
  • Позвоните нам по телефону +7 (495) 644-00-28

Наши консультанты с готовностью помогут разобраться во всех тонкостях продвижения с оплатой за трафик и подготовят коммерческое предложение, в котором будут учтены все ваши пожелания.


Смотрите также:

SEO-аудит Продвижение сайта с оплатой за позиции и трафик Продвижение сайта с оплатой рабочие часы
SEO-аудит Продвижение сайта с
оплатой позиции и трафик
Продвижение сайта с
оплатой за рабочие часы

оставить отзыв

Защита от автоматических сообщений